생크림 휘핑크림 차이
안녕하세요.
우리가 모카커피를 주문할 때 생크림이 올라가는지 아니면 휘핑크림이 올라가는지 저 역시 몰랐네요 오늘은 이러한 궁금증을 해결하기 위해서 생크림 휘핑크림 차이에 대해서 설명 드리려 합니다.
생크림 휘핑크림 차이점은
생크림과 휘핑크림의 차이점은 간단히 그 성분 차이입니다.
즉 생크림은 우유 성분으로 하고요. 휘핑크림은. 팜유나 대두 즉 콩을 성분으로 하게 됩니다. 즉 생크림은 동물성, 휘핑크림은 식물성 성분이 됩니다.
휘핑크림은 대두유, 팜유에 더해서 경화유와 같은 첨가물이 추가됩니다. 생크림보다는 경도가 강해서 주로 모카커피 등의 장식용으로 주로 사용하게 됩니다.
생크림의 경우는 우유 성분이라 휘핑크림에 비해서 유통기한이 짧습니다. 보통 생크림은 유통기한이 일주일 정도 됩니다. 주로 케이크이나, 빵을 만드는 데 사용됩니다. 휘핑크림의 경우 상온에서 최대 한 달 정도 보관이 가능합니다.
추가로, 생크림과 휘핑크림의 차이점은 설탕이 추가되어 있는지 여부에 따라 달라지게 됩니다. 생크림의 경우는 보통 설탕 없이 만들어지게 되며, 휘핑크림의 경우는 설탕이 첨가됩니다.
또한 생크림과 휘핑크림 간의 맛의 차이는 거의 없다고 합니다.
이상으로, 생크림 휘핑크림 차이에 대해서 설명드렸습니다. 행복하세요.